上半年固定资产投资增长快

   据国家统计局23日发布的数字,今年上半年全国累计完成投资1.1899万亿元,同比增长15.1%。

   其中,国有经济投资增幅比去年同期提高5.8个百分点,达到8928亿元,同比增长17.9%。集体经济投资增幅上升1.7个百分点,达到1383亿元,增长8.7%。个体经济投资额为1588亿元,同比增长6.5%。

   统计数据显示,个体经济投资中,农户投资由于受农民收入增长缓慢的影响,增幅回落较大。上半年农户累计投资1165亿元,同比增长4%,增幅较去年同期下降4.3个百分点。同期,城镇个体投资423亿元,增长14%,增幅上升3.7个百分点。

   城镇个体投资额上升的主要原因是私营个体投资快速增长的带动。上半年城镇私营个体投资80亿元,增长62.8%。

   统计数据还表明,中国西部地区投资呈现快速增长,中、东部地区投资也保持了较快的增长速度。基本建设投资增幅有所提高,更新、改造和房地产投资继续保持快速增长的势头。