您正在到中文版
切换到日文版
创刊号 Vol.1(2008年6月20日发行)
【专题报道】
暖春之旅——胡锦涛访日
2008年5月6日至10日,应日本国政府邀请,中国国家主席胡锦涛对日本进行了国事访问。这次访问是中共十七大以后中国最高领导人首次出访,是中国国家元首时隔10年、在新世纪首次访日,而且专程访问一个国家,受到中日两国人民和国际社会的广泛关注。访问期间,胡锦涛主席会见了日本天皇,同福田康夫首相举行了富有成果的会谈,会见了众参两院议长、朝野主要政党领导人及老朋友,并与两国经济界领导人、友好团体主要负责人以及青少年和民众进行了广泛接触。在短短5天时间里,胡锦涛主席密集出席了55场活动。日本政府高度重视胡锦涛主席的访问,给予了高规格礼遇和热情友好接待。明仁天皇、福田首相、河野洋平议长多次出席胡锦涛主席的有关活动。日本各界以极大热情热烈欢迎胡锦涛主席到访,高度评价此访的重大意义。
全球视野下的胡锦涛访日
杨洁篪:暖春之旅让中日友好春暖常在
汶川地震对中国未来发展的影响
中国汶川发生的8.0级的大地震,无疑对于整个中国在今后相当长一段时间内,政治、经济、文化、社会心理以及社会其他方方面面都将受到持续而深远的震动和影响。单从经济角度来看所产生的负面影响,很有可能远不及对中国人社会构造、国人心理和政治结构的影响更大。从某种角度来说,虽然在短期和局部,或者说对2008年末将要统计的某些经济指数产生负面作用,但是如果从一个更长远的时间跨度和综合情况来分析来看,这场灾难的整体影响也许利大于弊。
【双周中日要闻】
日中经济合作会议签订地区合作…
第一季度日本企业收益大幅下滑
日本1-3月份设备投资减少4.9%
日本正式职员与非正式职员收入…
日本夏普手机正式进军中国市场
日本银行业次贷损失为80亿美元
受原料价格影响日本Noritake餐…
日本一季度GDP增长率上调至4.0%
日本制药企业欲控股印度制药巨头
日企“不正行为”致中国研修生…
中国人赴日游:大陆客爱富士山…
涨价潮令近九成日本制造业企业…
油价上涨对日本社会影响广泛
英报:挫折不会搅乱中日友善
【NRI视点】 发展多种经营的日本原材料产业
野村综合研究所 木村靖夫、中川隆之
【日本人看中国】 温家宝总理的八大魅力
加藤嘉一
【商务信息】 日本点胶机制造龙头企业关注中国市场
亚洲人才开发株式会社 中国事务所

发行形式
《中日经济信息周刊》试刊期间每月发行两期,发行时间为每月5日、20日,以后将转为每周一期。本刊为从事中日间经贸工作的相关人士,渴望将自己的资源与国际接轨的中日政府领导人、投资者、企业家、实务工作者、研究者提供各类信息服务。
试刊期间,免费为您刊登中日两国间的有关投资引资、实业项目、招商政策、企业宣传和行业信息等方面的文章和项目信息。经筛选录用,会迅速将您的信息在最短的时间内,传递给中日间数以万计的订阅者。
E-mail:[email protected]


本刊稿件除特别注明外版权归属人民日报社或由版权所有者授权人民日报社使用,未经授权请勿转载文字和图片。
周刊制作
回到页面顶端
人民日报社概况 | 关于人民网 | 关于日本版 | 关于ORI国际产学研究 | 广告服务 | 信息调研服务 | 意见反馈